FOLLOW US

SEARCH SITE BY TYPING (ESC TO CLOSE)

+39 338 879 6888it
ende

Skip to Content

Una giornata a FICO

Non puoi fermarti nella nostra regione per tanto tempo, ma desideri ugualmente fare un’esperienza enogastronomica completa?

Vieni con noi da Fico a Bologna! Sarà un tour virtuale enogastronomico in tutta l’Italia

Visiteremo l‘elegante stand del parmigiano reggiano e potrai assistere al taglio della forma di questa eccellenza DOP.  La produzione non avviene qui perché siamo fuori dalla zona d’origine, ma sarà un’esperienza emozionale ugualmente interessante con una degustazione del parmigiano reggiano DOP che potrà essere abbinata a un piacevole aperitivo prima del pranzo.

Qui da Fico ci sarà soltanto l’imbarazzo nella scelta di un ristorante:  sono presenti stand con le migliori eccellenze italiane. Vogliamo provare la pasta di Gragnano con un semplice ma esaltante sugo di pomodoro? Oppure preferisci un ristorante con cucina siciliana? La scelta non sarà facile. Affidati a noi.

Possiamo  realizzare diverse esperienze in questo Parco agroalimentare:

  • un corso di  sfoglia e pasta fresca bolognese
  • un mini corso di gelateria
  • se sei un vero appassionato di birra artigianale potrai regalarti una degustazione guidata di ben 5 birre!
  • imparare a degustare il vino. DECIDI TU!

Dimenticavamo… siamo a Bologna e qui avrai un’occasione unica per imparare i segreti del nobile salume bolognese, la mortadella, e degustarlo in tutte le sue forme.

Dettagli delle Proposte

  • Queste esperienze vengono effettuate giornalmente (su prenotazione) seguendo il ritmo lento che contraddistingue il Turismo Esperienziale e può essere personalizzata, sia per singoli che  per small groups.  Per partenze di gruppo a date fisse vedi sezione Viaggi di gruppo.
  • Le proposte sopra indicate possono  essere realizzate anche con una sola esperienza (acetaia o caseificio)  abbinata però ad altre esperienze gastronomiche oppure culturali. 
  • Le visite ai caseifici per assistere alla lavorazione e produzione del parmigiano reggiano vengono effettuate solo al mattino.
  • Oltre alle degustazioni , possibilità di effettuare il pranzo in un ristorante tipico a base di eccellenze locali.
  • Le esperienze sopra indicate includono il trasferimento da/per Htl e la presenza di un autista e/o accompagnatore. 
  • Dopo la personalizzazione della proposta verrà inviata la scheda tecnica che conterrà il programma dettagliato e il preventivo . La prenotazione si intenderà confermata solo dopo che il cliente avrà accettato il preventivo e le condizioni di viaggio e versato il relativo acconto.

 

 

 

 

 

  • Item #2
  • Item #3

Back To TopBack To Top